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Os Sabores do Vinho

Umami, conhecido como glutamato monossódico, é o quinto gosto básico do paladar humano, após os outros quatro: doce, salgado, azedo e amargo. Significa “essência da delícia” em japonês.

Ao degustar um alimento ou bebida, as papilas gustativas presentes na nossa cavidade oral, principalmente na língua recebem as substâncias do gosto. Nesse momento, podem ser ativadas até 12 mil papilas, que irão identificar os gostos básicos — doce, salgado, azedo, amargo e umami, e transmitir as informações para o cérebro, através de nervos gustativos.

O vinho possui compostos que podem produzir gosto umami, porém, não haveria a suficiente quantidade segundo os estudos consultados. Com certeza estudos futuros nos ajudarão a falar com mais convicção. Além disso, o gosto é pouco conhecido ainda, o que dificulta a identificação.


✨️ Dica Wine Spirit✨️ O segredo para reconhecer o gosto Umami é ficar atento para a sensação que fica na boca segundos após ingerirmos o alimento. Depois que passou a primeira onda de sabores, o gosto delicioso que permanece por mais tempo na boca é o Umami. Além disso, o umami promove um ligeiro aumento na salivação fazendo com que a gente sinta melhor o sabor dos alimentos.

✨️Wine Spirit✨️
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